INFORMATIONS QUANT AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Déclaration de protection des données

La commune de Koekelberg accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles et au fait que votre vie privée soit respectée.

Par cette déclaration de protection des données, nous souhaitons vous fournir des informations claires et transparentes sur la façon dont nous gérons vos données personnelles. Nous faisons tout notre possible pour assurer votre vie privée et donc gérer les données personnelles avec soin.

La commune de Koekelberg respecte dans tous les cas les lois et règlements applicables, y compris le règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Traitement des données

Les traitements de données à caractère personnel par notre site internet poursuivent deux finalités.

  1.  Information et assistance aux citoyens et aux organisations, notamment via des formulaires de contact (obligation légale). Les données à caractère personnel que vous communiquez au moment de remplir un formulaire sur le site web sont uniquement traitées pour la finalité décrite dans ce formulaire.
  2. Fonctionnement et sécurisation (intérêt légitime (cookies fonctionnels) et consentement (cookies d'analyse)). Ce sont les cookies qui permettent aux visiteurs d'utiliser certaines fonctionnalités sur le site web. Si l'utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web peuvent ne pas fonctionner correctement. Ces cookies ne sont que retenus pour la session de la visite du site web. Notre site utilise Google Analytics afin de comprendre comment chaque visiteur utilise le site web. Les adresses IP de chaque utilisateur sont anonymisées et par conséquent Google Analytics ne dispose pas de l’adresse IP des utilisateurs.

 

Qui a accès à vos données et à qui sont-elles communiquées ?

Seules les personnes de notre administration communale ont accès aux données recueillies via notre site web. Aucune donnée personnelle ne sera transmise à des tiers, il n’y aura aucune transmission de données personnelles à des fins de marketing direct ou à des fins politiques.

 

Combien de temps gardons-nous vos données ?

Vos données personnelles seront conservées pendant un an maximum après que vous nous l’aurez communiquée.

 

Sécurité des données

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre le traitement illégal. Nous avons, entre autres pris les mesures suivantes.

  • Nous traitons vos données personnelles conformément à l'objectif pour lequel il a été prévu, ces objectifs et le type de renseignements personnels sont repris dans la présente Déclaration de confidentialité.
  • Toute personne pouvant consulter vos données au nom de la commune de Koekelberg est tenue au secret professionnel.
  • Nos employés ont été informés de l'importance de la protection des données personnelles.
  • Nous prenons les mesures pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
  • Nous utilisons une politique de nom d'utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes.
  • Dans la mesure du possible, nous veillons à rendre au maximum anonymes les données récoltées voire aussi le cryptage des données personnelles s'il y a des raisons de le faire.
  • Nous effectuons des sauvegardes des données personnelles afin de pouvoir les récupérer en cas d'incidents physiques ou techniques.
  • Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures de sécurité et de backup ci-dessus énoncées.

 

Vos droits concernant vos données

Vous avez le droit de consulter,  de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part. En bas de cette déclaration de protection des données, vous trouverez le moyen de nous contacter, en particulier via les coordonnées de notre responsable de la confidentialité des données. (DPO)

Vous pouvez également par ce biais déposer une opposition contre le traitement de vos données personnelles (ou une partie de celles-ci) 

 

Le responsable de la protection des données de l’administration communale de Koekelberg est :

Monsieur Rudi De Cock
02 412 14 72
dpo@koekelberg.brussels

 

Plaintes

Si vous avez une plainte ou une question concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement.

Vous avez également toujours le droit de déposer une plainte auprès l’Autorité de protection des données, c'est un organe de contrôle indépendant chargé de veiller au respect des principes fondamentaux de la protection des données à caractère personnel.

Bouton pour écouter l'article   Bouton pour partager l'article Twitter share button Facebook share button   Bouton pour imprimer l'article
 

CONTACT

Monsieur Rudi De Cock
02 412 14 72
dpo@koekelberg.brussels